Жмых расторопши

Переработка орехов и семян под давлением в процессе выжимания масла приводит к образованию жмыха.

Жмых расторопши богат:

● минералами: кальций, магний, фосфор, железо, цинк

● витаминами: В-каротин, В1, В2, Е

● клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника

● активным компонентом силимарином, который защищает печень от токсинов и содействует её регенерации

Остаточное содержание масла невысоко, поэтому жмых расторопши подходит для спортивного питания и контроля за фигурой.

Важно учесть:

● семена расторопши имеют оболочку и сами по себе достаточно твердые

● если делать отвар и пить жидкость — вкус и польза останутся на высоком уровне

● если же потреблять жмых в сухом виде, полезно просеять его через мелкое сито, чтобы убрать оболочку семян и сделать продукт более комфортным для употребления

Противопоказания:

● наличие крупных камней в почках или желчном пузыре

● беременность

● возраст до 12 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *