Жмых подсолнуха

Подсолнечный жмых после отжима масла богат микроэлементами и витаминами:

● Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, марганец. 50 г жмыха покрывают суточную потребность во многом из них, включая марганец и селенце.

● Витамины: А, В1, В2, С, Е, В3, В4, В5, В6, В9.

● Клетчатка, которая поддерживает работу кишечника.

● Остаточное содержание масла невелико, поэтому жмых подходит и тем, кто следит за фигурой и занимается спортом.

Как можно использовать подсолнечный жмых:

● Добавлять в салаты и готовые блюда как источник микроэлементов, белка и клетчатки.

● Смолоть в блендере, добавить сухофрукты и сформировать полезные конфеты ПП.

● Выпечка и десерты: использовать в качестве орехового наполнителя в выпечке, кектах, запеканках (примерно 2–4 ст. л. на порцию).

● Протеиновый наполнитель для смузи и коктейлей.

● Замена молока: сделать растительное подсолнечное молоко.

● Безглютеновые хлебцы или энергетические батончики на основе жмыха.

● В косметике в измельченном виде: компонент для скрабов и увлажняющих средств (натуральный скраб для тела).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *