Кедровый жмых богат микроэлементами и витаминами. В 10 г жмыха содержится значительная часть суточной нормы марганца, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен и цинк. Среди витаминов присутствуют Е, К, В1, В2, В5, В6, В9, В4 и РР. Ещё одна ценная характеристика — клетчатка, полезная для работы кишечника. Остаточное содержание масла у кедрового жмыха невысоко, поэтому его можно смело включать в спортивное питание и следить за фигурой.
Как можно использовать кедровый жмых:
● есть просто как перекус;
● помолоть в блендере, смешать с сухофруктами и сформировать полезные конфеты;
● добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2–4 ст. л.);
● использовать как протеиновый наполнитель в смузи и коктейли;
● приготовить кедровое молоко — растительную альтернативу молоку;
● выпекать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики;
● в измельченном виде использовать в косметических средствах — как основной компонент для пилингов или скраба.

