Жмых кедра

Кедровый жмых богат микроэлементами и витаминами. В 10 г жмыха содержится значительная часть суточной нормы марганца, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен и цинк. Среди витаминов присутствуют Е, К, В1, В2, В5, В6, В9, В4 и РР. Ещё одна ценная характеристика — клетчатка, полезная для работы кишечника. Остаточное содержание масла у кедрового жмыха невысоко, поэтому его можно смело включать в спортивное питание и следить за фигурой.

Как можно использовать кедровый жмых:

● есть просто как перекус;

● помолоть в блендере, смешать с сухофруктами и сформировать полезные конфеты;

● добавлять в выпечку, кексы, запеканки (2–4 ст. л.);

● использовать как протеиновый наполнитель в смузи и коктейли;

● приготовить кедровое молоко — растительную альтернативу молоку;

● выпекать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики;

● в измельченном виде использовать в косметических средствах — как основной компонент для пилингов или скраба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *