Шашлык в белом вине в тандыре

????????????????????????????????????

Классический маринад для 2 кг баранины (при желании можно взять свинину) предполагает использование 5–7 средних луковиц, 400–500 г сухого белого вина, небольшого количества соли, перца и специй по вкусу. В основе рецепта — кислая среда маринада на базе сухого вина, без уксуса. Мясо режут на куски среднего размера, примерно по 5 см, укладывают в глубокую эмалированную посуду слоем лука: луковицы режут кольцами и посыпают ими мясо. Затем мясо слегка приминают, после чего добавляют вино, соль, перец и специи, всё перемешивают. Спустя четыре–пять часов мясо хорошо промаринуется: цвет станет более насыщенным и однородным, что является признаком маринада.

Одно из преимуществ тандыра — отсутствие усушки шашлыка, что может происходить при приготовлении на мангале. После того как мясо нанизано на шампуры и размещено в тандыре, можно заняться сервировкой стола: процесс не требует непрерывного внимания и контроля. Достаточно 10–15 минут, чтобы шашлык полностью прожарился. Перед подачей обильно посыпьте готовое блюдо зеленью: кинзой, петрушкой и базиликом. Пряности добавят аромата и свежести, а яркий зелёный акцент украсит тарелку и дополняет вкус.

Совет по подаче: можно подать с гарниром из свежих лепешек, хрустящих овощей и лёгким салатом. Такой дуэт отлично раскрывает богатство мясной прослойки и тонкие нотки вина в маринаде, сохраняя сочность и нежность продукта при тепловой обработке в тандыре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *