Вам потребуется взять примерно равные порции жирной свинины и пару-тройку лимонов — всё прочее (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) найдётся в любом доме. Главная особенность этого рецепта — обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разных сочетаниях.
Маринад делается на основе лимонного сока: туда добавляют пряности и специи. Чтобы мясо пропиталось ароматами, требуется выдержка примерно 8 часов. Затем всё просто: нанизываем куски, отправляемся готовить в тандыр, наслаждаемся насыщенным ароматом и ждём. В отличие от мангалов и барбекю, крутить шампуры, махать картонкой и выполнять прочие манипуляции не нужно — тандыр сам справляется с процессом.
По времени готовности — примерно через 12–15 минут после начала приготовления можно смело извлекать шампуры: свинина будет готова к празднику. Остывшее мясо украшают мелко рубленной зеленью и подают к столу. Такое блюдо просит минимального вмешательства: ароматные пряности и лимонный маринад дают яркий, гармоничный вкус, а эффектный подачей подчеркнёт праздничность любого застолья.

