Мука кунжутная

Кунжутная мука — простой продукт, который получают из жмыха кунжутных семечек после отжима масла. Жмых содержит остаточную масличность (примерно 5–10%) и сохраняет большинство микроэлементов семечек. Он также богат растительным белком — около 50% от массы. Перемалывая этот жмых на мельнице, получают муку без отбеливания и без добавления красителей, стабилизаторов или усилителей вкуса.

Польза и состав

  • Минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо.
  • Витамины: В1, В2, Е, В3, В6, В9.
  • Клетчатка — полезна для кишечника.
  • Остаточное масло минимально, поэтому кунжутная мука может быть частью рациона для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом.

Как использовать

  • Как и другие ореховые/семенные муки, кунжутная не содержит глютен. Для традиционной выпечки её лучше сочетать с пшеничной мукой в пропорциях примерно 1:1 до 1:4 (кунжутной части поменьше), в зависимости от желаемого выраженности вкуса кунжута.
  • Соусы к основным блюдам.
  • Добавление в смеси с сухофруктами для сладких конфет (ПП-конфетки).
  • В выпечку: начинка для пирогов, кексы, запеканки (примерно 2–4 столовые ложки).
  • Протеиновый ثقnehmer: добавка в смузи и коктейли.
  • Кунжутное молоко — растительный заменитель молока.
  • Безглютеновые хлебцы или энергетические батончики.
  • Панировка для жарки и запекания.
  • В косметике: компонент скрабов и увлажняющих средств.

Коротко о хранении

Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от света, чтобы сохранить аромат и питательные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *