Конопляная мука

Как делают конопляную муку

  • Отжимают масло из конопляных семян, остаётся жмых, который содержит примерно 5–10% остаточной масличности и все микроэлементы семян. Это также отличный источник растительного белка – около 50% массы.
  • Жмых перемалывают на мельнице, получают муку. Затем, чтобы отделить ядрышки от оболочки, полученную массу просеивают через очень мелкое сито. Оболочку можно есть, она добавляет лёгкий хруст.
  • Муку не отбеливают и не окрашивают искусственными добавками.

Польза конопляной муки

  • Богата минералами: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец.
  • 30 г муки покрывают суточную потребность во множестве минералов (магний, фосфор и медь).
  • В составе витамины Е, В1, В2, В3, В6, В9.
  • Включает клетчатку, полезную для кишечника.
  • Низкое содержание масла позволяет использовать её в спортивном питании и для контроля массы тела.

Как использовать конопляную муку

  • Не содержит глютен; для выпечки рекомендуется сочетать с пшеничной мукой в пропорциях 1:1 до 1:4 (конопляной части меньше), чтобы вкус и текстура соответствовали вашим предпочтениям.
  • Соусы ко вторым блюдам.
  • Добавление сухофруктов и формирование ПП-конфет.
  • В качестве орехового наполнителя в выпечке, кексе и запеканках (примерно 2–4 ст.л. на порцию).
  • Протеиновый наполнитель для смузи и коктейлей.
  • Приготовление конопляного молока (растительный заменитель молока).
  • Безглютеновые хлебцы и энергетические батончики.
  • Панировка для жарки и запекания.
  • В косметике: ингредиент в составах скрабов и увлажняющих средств.

Коротко о хранении
 Хранить в сухом, прохладном месте, вдали от света, чтобы сохранить аромат и питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *