Колбаски в тандыре

Колбаски в тандыре — отличная идея для ароматного и сочного блюда. Вот простой рецепт и советы по приготовлению.

Что понадобится:

  • Колбаски (классические варено-сырокопченые или свежие) — 600–800 г
  • Тандыр или жаровня/гриль с крышкой
  • Масло или жир для смазывания
  • Лук, чеснок (по желанию)
  • Специи: паприка, чёрный перец, зира/кмин, соль
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте тандыр до средней температуры. Если используете духовку или гриль, разогрейте до 200–210°C и накройте крышкой.
  2. Слегка смажьте колбаски маслом и обваляйте в любимых специях. Можно добавить смеси из паприки, тмина и чеснока.
  3. Положите колбаски на решётку или в форму, и накройте крышкой тандыра/гриля. Жарьте 15–20 минут, периодически поворачивая, чтобы равномерно прожарились.
  4. За 5 минут до готовности добавьте крупно нарезанный лук и чеснок на жарку возле колбасок, чтобы они дались аромат.
  5. Проверьте готовность: колбаски должны быть горячими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если нужно, продолжайте жарку ещё 5–7 минут.
  6. Снимите с огня, посыпьте зеленью и подавайте с лавашом, лепешками, свежими овощами и соусом по вкусу.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно мариновать колбаски 30–60 минут в смеси оливкового масла, чеснока, паприки и зиры.
  • Если нет тандыра, используйте газовый гриль или духовку с функцией конвекции и крышкой. Можно запечь на противне под фольгой, затем снять фольгу и подрумянить сверху.
  • Добавляйте овощи рядом — болгарский перец, лук, помидоры отлично сочетаются и дополняют аромат.
  • Для сочности можно сделать небольшие надрезы на каждом копченом колбаске перед жаркой, чтобы маринад лучше проникал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *