Кокосовая мука

Из кокосовой стружки мы отжимаем масло, остаётся жмых. Он содержит 5–10% остаточной масличности и все микроэлементы, что и в стружке (они не переходят в масло). Также это отличный источник растительного белка — около 50% от массы. Этот жмых перемалывают на мельнице и получают муку. Всё предельно просто: без отбеливания и без добавления красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Польза
 Кокосовая мука богата минералами и витаминами, а также клетчаткой, необходимой для нормального функционирования кишечника. В составе присутствуют калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, натрий и другие микроэлементы. 50 г муки покрывают суточную потребность во враке марганца у взрослого человека. В перечне витаминов — C, B1, B2, PP, B4, B5, B6, B9, E и K. Масличность остаётся минимальной, поэтому кокосовую муку можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается спортивного питания.

Как можно использовать
 Как и другие виды ореховой муки, кокосовая не содержит глютен. Для традиционной выпечки её обычно сочетать с пшеничной мукой в соотношении примерно 1:1 до 1:4 (кокосовой доли меньше), в зависимости от желаемого выраженности вкуса кокоса.

Примеры применения

  • Соусы ко вторым блюдам.
  • Ореховый наполнитель для выпечки, кексов, запеканок (2–4 ст.л.).
  • Протеиновый наполнитель для смузи и коктейлей.
  • Безглютеновые хлебцы или энергетические батончики.
  • Панировка.
  • В косметике — основной компонент в скрабе или увлажняющем ультраубтане.

Сроки и условия
 Срок годности и условия хранения будут зависеть от конкретной партии и продукта. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, защищённом от света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *