Халва микс с кедром

Состав нашей халвы — оригинальная смесь, где каждый ингредиент приносит свой характерный вкус и пользу: кедровая мука, мука из ореха грецкого, кунжутная мука, подсолнечная мука, натуральный мед и сыродавленное подсолнечное масло.

Вы даже можете поэкспериментировать с этими ингредиентами на своей кухне и создать свою уникальную рецептуру халвы, которой будете удивлять друзей и близких. Такой микс даст халве неповторимый аромат, богатую текстуру и особый оттенок вкуса, который ценят любители вкусных десертов.

Польза

В ореховой муке сохраняются все микроэлементы, присущие самим орехам. Такой состав обеспечивает организм кальцием, железом, калием, фосфором, магнием, цинком, медью, марганцем и селеном — набор, который поддерживает кости, обмен веществ и иммунную защиту. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов вы получаете полноценную цепочку нутриентов, подкрепляющую энергетическую подпитку организма.

У микса халвы этот набор дополняется полезными свойствами меда и сыродавленного подсолнечного масла: мед приносит природную сладость и антиоксиданты, а масло — концентрированность полезных жирных кислот и витаминов, способствуя усвоению насыщенных компонентов.

КБЖУ такого продукта: около 416 ккал на 100 г, белки — примерно 21 г, жиры — около 16 г, углеводы — около 46 г. Соотношение балансировано для вкусного перекуса: плотной калорийности достаточно, чтобы дать заряд энергии, но без перегрузки желудка. В прагматичном плане 1–2 небольших кусочка халвы отлично утоляют голод и помогают снять тягу к перекусу между приемами пищи.

Сроки годности

● При комнатной температуре халва сохраняет свои качества около 7–10 дней.

● В холодильнике срок удлиняется до примерно трех недель.

● В морозильной камере изделие сохраняет свои свойства до полугода.

Этапы приготовления и идеи

● Поэкспериментируйте с соотношениями мук орехов и семян: чем больше кедровой муки, тем мягче и кремовее текстура; увеличить кунжутную муку можно для ярко выраженного вкуса и легкой хрусткости.

● Мед можно использовать как ароматическую «медовую» ноту: добавляйте в начале замеса или в конце, чтобы сохранить густоту сладкого профиля.

● Подсолнечное масло придаёт халве гладкость: можно вводить в смеси постепенно, чтоб добиться нужной эластичности массы.

Советы по хранению

● Храните халву в сухом, прохладном месте, плотно закрытой емкостью.

● Для более длительного срока годности используйте вакуумную упаковку или герметичную банку с минимальным попаданием воздуха.

● Разделяйте порции для удобства: так вы сможете держать нужное количество халвы без повторного контакта с воздухом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *