Наркомания или расстройство пищевого поведения: что было первым?

Наркомания или расстройство пищевого поведения: что было первым?Когда человек попадает в наркологическую клинику или наркологическое учреждение и ему ставят диагноз наркомания или расстройство пищевого поведения, возникает вопрос, какая зависимость появилась первой и как правильно лечить две зависимости?

Во-первых, давайте определимся, что такое расстройство пищевого поведения и как мысли о еде и весе отражаются на психологическом состоянии человека. Затем мы сможем взглянуть что дает Наркологическая клиника, как она влияет на различные модели поведения и как рассмотреть другие характеристики.

В большинстве случаев у зависимых людей мысли о еде и весе искажались еще до того, как они начали употреблять наркотики или алкоголь. Это не редкость, что после определенного возраста, у людей начинаются попытки достичь определенных целей в своей внешности через диеты, чистки организма и голодание. Не достигая своих целей, человек может обратиться к наркотикам в качестве средства для ускорения процесса снижения веса или борьбы с эмоциональным состоянием, например, депрессиями, чувством стыда или ненависти к себе.

Как лечить наркоманию и расстройства пищевого поведения.

Начиная программу реабилитации наркоманов или лечения наркомании с сопутствующим расстройством пищевого поведения, главной целью всегда должна быть безопасность пациента. Если пациент не находится в опасной для жизни ситуации из-за своего неупорядоченного питания, то пациента вначале начинают лечить от наркотической зависимости. После завершения лечения, поведение пациента по отношению к расстройству пищевого поведения должно измениться. Будь то диета, чистка или голодание, пациент должен быть готов изменить свое поведению, чтобы достичь полного выздоровления.

Понимая, что воздержание от расстройств пищевого поведения вызовет тягу к наркотикам, клинический персонал наркологического учреждения должен быть хорошо осведомлен о возможности рецидива. В ходе этого процесса наркологический центр должен также решить вопрос о том, сможет ли он оказать полное и качественное лечение для пациента, и если нет, то следует направить пациента в другой наркологический центр или центр по лечению расстройств пищевого поведения.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации